院系与专业设置

院系与专业设置

市场营销(国际班) [文史] [理工]

3+1本科双学位国际班/3+2本硕连读国际班
       培养目标为了适用经济全球化下企业营销战略和模式的发展需求,利用我校“宽口径、厚基础、大平台”的个性化专业教育模式,结合国外大学先进的教育资源和现代营销人才策略,联合培养面向流通企业、生产企业、事业单位、政府部门,具备管理学、经济学、医药学科基础理论,又具有国际化教育背景的双语应用型创新人才。
       培养模式:学制4年,学生在广东药科大学学习3年,到国外合作大学学习1年,学分互认,达到毕业与学士学位授予条件者,授予我校学士学位、本科毕业文凭和国外合作大学学士学位。再续读1年,可获得国外大学颁发的硕士学位。
       培养计划:国内3年主干学科为管理学、经济学、药学,主要课程包括微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、统计学、市场营销学、财务管理、消费者行为学、广告学等,同时开设部分全英授课专业课程,引进专业课程及专业技能培训,强化英语学习。第四年国外学习1年,学生根据选读不同的专业进行课程选修。
       项目特色:学分互认,学位互授,专业选择多,学生可选读国外合作院校的国际物流与贸易金融、国际会计、商务管理、酒店管理等热门专业,获得中外两所学校两个专业的本科文凭。并可直接申请“3+2”本硕连读模式。成绩优秀者可申请获得国外大学奖学金。已派出7届学生,历届毕业生均以优越成绩进入英国华威大学、利兹大学、伯明翰大学等知名大学攻读硕士学位。
       学习费用:在广东药科大学学习3年,每年学费2万元(包括专业课程学习、全英授课课程、引进专业课程及专业技能培训、语言强化课程等)。第4年国外学费按国外合作院校当年度招录国际留学生的标准缴纳。
       合作院校:英国北安普顿大学、西英格兰大学、哈德斯菲尔德大学、美国拉文大学、澳洲格里菲斯大学