院系与专业设置

院系与专业设置

健康学院2017年报考指南

健康学院成立于2012年,是我校顺应国家深化医药卫生体制改革要求,满足人民群众对医疗卫生服务的需求,围绕“大药学·大健康”的理念构建新兴现代服务业而设立的学院。
学院现有康复治疗学、健康服务与管理2个本科专业,其中康复治疗学专业自开办以来深受学生和社会青睐,健康服务与管理专业为教育部2016年首次批准设立,为全国五所首批开设该专业的高校之一。
       学院现下设康复治疗系、健康服务与管理系、健康管理中心和实训中心,教学用地面积达到4000多平方米,各类教学科研项目和科研平台建设项目共投入经费近700万元。其中学院与日本酒井医疗株式会社共建的中日合作老年健康与康复实验室,配有全国第一套在高校内开展教学与实践使用的帕维尔康复仪器设备。
       学院坚持以生为本,重视学生基础理论与技能、创新创业精神、社会实践能力等综合素质的全面发展。近年来,我院学生在各级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创新创业训练计划项目竞赛中,共有9个项目获得立项,其中有1项获得国家级立项。学院与南方医科大学康复医学院、安徽中医药大学、台湾中山医学大学等院校有共同合作培养学生项目,每年选派学生互相交流学习。香港药食同源学会、香港中药学会、广东药科大学香港校友会在我院设有奖学金资助项目,每学年资助我院品学兼优学生。
       学院网页:http://branch2.gdpu.edu.cn/jkxy/
       咨询电话:020-39352636