院系与专业设置

院系与专业设置

护理学[理工]

       广东药科大学是广东省最早恢复高等护理教育的高校之一,护理学院是“广东省高等学校本科特色专业建设点”和护理硕士专业学位授权点,培养满足社会健康需求的“厚基础、重人文、强实践、高素质”应用型高级护理人才。
       护理学院管理体系完善,教学设备先进。师资力量雄厚,专任教师硕士以上学历达100%,并聘请广东省护理学会、澳门、台湾及国内知名院校护理专家担任客座教授。鼓励改革创新,主要科研方向包括:母婴护理、慢性病护理、重症监护。
       学生培养质量获得社会高度认可:历年就业率达100%,专业对口率达90%,80%在珠三角地区和地级市三甲医院从事临床护理工作,多名毕业生在日本、新加坡等国工作,研究生报读人数逐年增多。
       014 护理学 [理工](本专业为广东省特色专业建设点)
       本专业培养面向各级公立、民营、外资医院、社区卫生服务机构、护理型医院、医学院校和国际医疗市场,系统掌握护理学和人文社会科学、基础医学与临床、预防医学等相关学科的基本理论、知识和技能,具有良好执业素养和终身学习能力,能够全面履行医学照顾、病情观察、协助诊疗、心理支持、健康教育和康复指导护理职责,为患者提供安全优质护理服务的“厚基础、重人文、强实践、高素质”的应用型人才。 
       主要课程:人体解剖学、病理生理学、药理学、医学微生物学、健康评估、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、护理伦理学、精神科护理学、社区护理学。 
       本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予理学学士学位。
 
       2014年起面向妇幼保健系统设置妇幼护理特色课程