院系与专业设置

院系与专业设置

计算机科学与技术(医学应用)[理工]

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握基本的医学、药学知识,熟悉医院业务、管理流程和医学数据处理常识,精通医药管理数据的再利用方法,熟练掌握流行的软件开发技术,系统地掌握计算机科学与技术各个相关领域知识,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识、基本技能与方法,有基本的软件工程知识和能力,可以适应各类企事业单位对计算机应用开发能力的岗位需求,面向各类管理机构、教育、医疗及其它企业单位从事计算机应用、教学、科研和开发的计算机科学与技术学科的技术管理与开发人才。尤其是在医院信息系统(HIS)开发、医学影像存档与通讯系统(PACS)方面有一定专长,能够胜任医院网络组建维护与管理、医药行业数据仓库的建立、医学数据挖掘与医学影像数据后处理等工作,并可继续攻读计算机科学与技术以及相关学科、交叉学科硕士学位的复合型人才。
       主要课程:高等数学、C语言程序设计、面向对象程序设计、离散数学、数据结构与算法、数据库原理与应用、计算机组成原理、操作系统、计算机网络、软件工程等。
       本科,基本学制四年,实行弹性学制。符合条件者,授予工学学士学位