院系与专业设置

院系与专业设置

药学院简介

药学院是广东药科大学办学历史最长、规模最大的学院,前身是广东药学院药学系,创办于1958年,是岭南地区最早从事现代药学教育的传承地。1977年始招收药学专业本科生,1993年招收药物制剂专业本科生, 2004年更名为药科学院,2016年更名为药学院。
       学院学科门类齐全,设有药剂、药理、药物化学、药物分析、制药工程、临床药学和药事管理6个系及1个药物研究所。药学是广东省优势重点学科,药剂学是广东省重点扶持学科,临床药学是广东省“十二五”医学重点专科。现有药学、药物制剂、制药工程、临床药学、药物化学、药事管理、药物分析等7个本科专业,其中药学专业、药物制剂专业是国家特色专业和广东省名牌专业。建有国家级药学实验教学示范中心、国家级药学实践教育基地和广东省应用型药学协同育人平台,GMP教学实验室、新药筛选与药效评价中心、临床药学实验中心等校内模拟现场教学实验室,有校外实习基地60多个。学院不断深化国际交流与合作,与美国、英国、台湾等多所高校建立了学生联合培养关系,在人才培养上实现了涉药领域和区域大健康产业人才资源的全方位覆盖。
       作为广东省药物研发人员、制药工程师、执业药师、药事管理人才培养的摇篮,药学院热忱欢迎各位莘莘学子的到来!
       联系电话:020-39352130
       学院网址:http://dep.gdpu.edu.cn/yaoxue/